一网搜索

吉林市开展第33个爱国卫生月广场宣传活动

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-04-16 15:35
  为进一步普及健康知识,倡导文明、健康、绿色、环保的生活方式,近日,吉林市各城区相继开展了“文明健康·绿色环保”爱国卫生月主题宣传活动。
  4月15日下午,在昌邑区大润发四店广场,由吉林市爱卫办、昌邑区爱卫办联合开展了“文明健康 绿色环保”爱国卫生月主题宣传活动。活动中,市卫生健康委、昌邑区卫生健康局、市场监督管理局昌邑分局、昌邑区12个街道办事处、哈达湾经济开发区、东市商贸示范区及8个社区卫生服务中心等代表参加。大家通过设立咨询台、宣传展板、发放宣传纪念品、健康义诊、问卷调查等方式宣传讲解卫生知识,倡导健康生活。
  本次活动中共设立健康教育专栏62块,接受咨询300余人次,发放“文明健康绿色环保知识手册”、“创建国家卫生城市宣传手册”、科普问卷调查等资料1700余份,发放环保袋、纸抽、控油壶等宣传品420余份。
  今年四月是全国第 33 个爱国卫生月,吉林市将继续深入开展爱国卫生运动的同时持续推进城乡环境整治,倡导文明健康、绿色环保的生活新方式。
吉林市卫生健康委副主任王斌介绍,以第33个爱国卫生月活动为契机,吉林市将开展“文明健康始于心”科普活动、“低碳环保践于行”群众实践活动、组织“绿色家园齐守护”共建活动、开展“病媒生物集中消杀”活动等系列活动。让广大群众积极参与,培树健康绿色环保的生活方式,倡导文明健康新风尚,不断巩固国家卫生城创建成果,营造和谐健康生活氛围。