吉林市卫生计生委与温州医科大学签署对口战略合作框架协议
来源: 发布时间:2018-09-29 14:48 字体:

  27日,吉林市卫生计生委与温州市对口合作项目考察团就温州医科大学眼视光医院与吉林市中心医院建立眼视光专科联盟(含“明眸工程”);温州医科大学附属第一医院与吉林市中心医院建立内分泌科(糖尿病足)技术结对帮扶;温州康宁医院与吉林市神经精神病总医院进行精神医疗卫生协作提升项目洽谈等内容召开座谈会。

   

  吉林市委宣传部部长陈强主持座谈会,吉林市政府副秘书长方培雷,市卫生计生委主任刘奇志、副主任王晓娟,相关处室负责人;温州市政府副市长郑朝阳、温州医科大学副校长王良兴、温州市卫生计生委副主任章建新等考察团成员参加了座谈。

    

  会上,吉林市卫生计生委主任刘奇志与温州医科大学副校长王良兴签署了吉林市卫生计生委与温州医科大学对口战略合作框架协议。

  吉林市卫生计生委与温州医科大学对口战略合作,是推动两地卫生健康事业的合作交流发展,提升吉林地区的医疗技术能力和学科建设水平的新契机。市卫生计生委将通过借助温州市丰富的医疗资源,与温州医科大学合作,建立运转高效的联合工作机制,推进双方在优质医疗资源共享、优势学科交流、人才培养等方面开展合作,共同发展卫生健康事业,提高吉林市整体医疗水平,普惠江城百姓。    

  温州医科大学是浙江省重点建设高校,其附属第一医院和附属眼视光医院入选中国医学科学院“2017年度中国医院科技影响力排行榜”全国百强。附属第一医院的综合实力位列中国顶级医院百强榜第66位、在29个学科榜单中,有24个学科入围全国学科百强。