吉林市“健康吉林—医疗影像云”惠民服务平台项目正式启动
来源: 发布时间:2018-09-29 14:02 字体:

  9月28日,“健康吉林—医疗影像云”惠民服务平台项目合作签约仪式在西关宾馆举行。吉林市卫生计生委主任刘奇志出席仪式并致辞。吉林市卫生计生委副主任王晓娟代表吉林市卫生计生委与杭州联众医疗科技股份有限公司CTO汪淩、吉林省医影界科技有限公司总经理刘良成签署了《健康吉林医疗影像云惠民服务平台框架合作协议》。吉林市卫生计生委相关处室负责人,吉林市中心医院、吉林市人民医院负责人,杭州联众医疗科技股份有限公司、吉林省医影界科技有限公司代表参加了签约仪式。签约仪式由吉林市卫生计生委副主任张立业主持。

  “健康吉林—医疗影像云”惠民服务平台项目,是通过建设医疗影像云服务集成平台,打破时间和空间的限制,实现影像共享调阅、健康管理指导、远程移动医疗及科教等应用,能够有效缓解基层医疗卫生资源分布不均衡、提高基层医疗服务可及性和服务水平、推动分级诊疗制度落实、促进优质医疗资源下沉,实现创新服务模式、降低诊查费用、减轻人民群众医疗负担的惠民目标。

  为加快推进全市医疗健康信息化,吉林市卫生计生委在多次考察调研、充分论证的基础上,确定将医疗影像云项目作为我市全民健康信息化建设的切入点和突破口,与杭州联众医疗科技股份有限公司、吉林省医影界科技有限公司合作,共同推进“健康吉林—医疗影像云”惠民服务平台项目建设。这既是贯彻落实《吉林省与浙江省对口合作实施方案》及《吉林市与浙江省相关地市对口合作实施方案》的工作部署,也是推进省、市“互联网+医疗健康”发展战略的具体实践,通过利用大数据技术,推动传统医疗产业转型升级,进一步改善就医体验,助力医改,完善分级诊疗。

  

副主任王晓娟代表吉林市卫生计生委签署合约

  “健康吉林—医疗影像云”惠民服务平台建设项目的正式启动,标志着吉林市医疗健康信息化引领医疗卫生事业高质量发展已经迈出了实质性的关键一步。下一步,吉林市卫生计生委将创新思路,转变观念,以更崇高的理念,更敬业的态度,更主动的服务,扎实做好项目的各项工作,用先进的科技惠及百姓、服务民生,努力把“健康吉林—医疗影像云”惠民服务平台项目打造成为我市信息惠民的精品工程,让数据多跑路,让百姓少跑腿,为江城百姓提供高效、优质、共享、开放的全医学影像信息应用和服务,努力开创吉林市大数据与医疗卫生事业融合发展的新局面。