吉林市卫生和计划生育委员会常委班子召开2018年度民主生活会
来源: 发布时间:2019-02-01 14:55 字体:

  吉林市卫生计生委党委常委班子2018年度民主生活会于1月29日召开,吉林市卫生计生委党委书记、主任刘奇志主持会议,委副主任方卿、王晓娟;委党委常委李宗民;纪委书记邱林华;副主任张立业参会。市委组织部干部三处任涛同志到会指导。

  

  参会的班子成员围绕着“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,依次进行了自我对照检查,并从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找自身存在的差距和不足,剖析原因,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

  刘奇志主任首先代表委党委常委班子及个人进行了对照检查,并征求委党委常委班子成员对班子及其个人对照检查的意见。之后,班子成员逐一作对照检查,其他同志提出批评意见和建议。

  最后,刘奇志强调,今后的工作中要要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治素质,牢固树立“四个意识”,坚持“四个服从”,勇于自我剖析、自我暴露,坚定信心、担当作为。要在全力落实健康中国战略,大力提升全民健康素养;深入开展爱国卫生运动;加快健康城市建设步伐;建立健全分级诊疗制度,进一步完善医联体运行机制;加强家庭医生签约服务团队建设,统筹推进城乡家庭医生签约服务;推动医疗卫生重心下移、医疗卫生资源下沉;深化基层卫生综合改革,为吉林市城乡基层医疗卫生机构培养本专科层次适宜医学人才;突出医疗卫生质量安全,进一步改善医疗服务;全面落实预约诊疗、远程医疗、临床路径管理、检验检查结果互认、医务社工和志愿者五项制度;加强康复、长期护理、安宁疗护等接续性医疗机构建设;深入推进“平安医院”建设;持续开展“争做人民满意医院 争当人民满意医生”活动,推进诚信医疗建设;深入推进“名医、名科、名院”战略,将吉林市打造成更高水平的区域性医疗服务中心等方面将吉林市卫生计生高质量发展之路进行到底。