吉林市卫生计生委召开2018年度直属单位党委(党总支部、党支部)书记抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议
来源: 发布时间:2019-02-01 14:47 字体:

  

  1月30日,吉林市卫生计生委在市人民医院召开了2018年度市卫生计生委直属单位党委(党总支部、党支部)书记抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。市卫生计生委党委常委、调研员,委机关处室负责人,直属单位党政主要负责人、纪委书记、党办主任,以及部分来自基层的“两代表一委员”和其他党员干部、群众代表等120余人参加了会议。

  10家委直属单位党委书记、党支部书记在会上进行了大会述职述责,其它17家委直属单位党委(党总支部、党支部)书记进行了书面述职述责。

  市卫生计生委党委书记、主任刘奇志依据委党办、市纪委市监委驻市卫生计生委纪检监察组提供的相关情况、市委第三巡察组对我委进行政治巡察反馈的问题和委党委平时调研掌握的情况对口头述职述责的党委书记、党支部书记逐一进行了点评。

  市直机关工委副书记吴长兴对此次述职述责会议进行了集中点评,并围绕“要强化政治自觉,担起政治责任;要切实加强基层党组织建设,打牢党建工作基础;要以永远在路上的坚韧执着,更大力度推进干部作风建设;要强化纪律建设,筑牢制度笼子;要抓好班子、队伍建设,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;要坚持党建工作与中心工作融合,不断提升医疗服务能力”等六个方面对抓好市直卫生计生系统党建工作提出了意见和建议。

  市卫生计生委党委书记、主任刘奇志在全面认领市直机关工委对市直卫生计生系统党建工作评价意见的基础上,就贯彻市委要求,推动市直卫生计生系统党建和全面从严治党再上新水平、再跃新台阶,围绕“正视存在问题,深入抓好整改;落实党建重点任务,推动固本强基;强化党风廉政建设,深化全面从严治党”等三个方面对当前和今后一个时期市直卫生计生系统基层党建工作进行了安排部署。

  最后与会全体人员对委直属单位党委(党总支部、党支部)书记2018年度履职尽责情况进行了测评打分。会后,市卫生计生委党委将根据述职评议情况和2018年度委直属单位党建重点工作考核结果,形成对委直属单位党组织书记抓基层党建工作的综合评价意见。同时,委直属单位党组织书记抓基层党建工作情况将作为今后一个时期对委直属单位领导班子和领导干部评先评优、选拔调整干部的重要依据。