吉林市召开全市卫生计生系统涉黑涉恶问题线索摸排核查攻坚战大会
来源: 发布时间:2019-01-08 09:56 字体:

  1月7日下午,吉林市卫生计生委在市中心血站会议室组织召开了“全市卫生计生系统涉黑涉恶问题线索摸排核查攻坚战会议”,会议由市卫生计生委纪委书记邱林华主持。

  市卫生计生委党办主任徐颖在会上宣读了《吉林市卫生计生系统涉黑涉恶问题线索摸排核查攻坚战实施方案》并就吉林市卫生计生系统涉黑涉恶问题线索核查工作流程图进行解读。

市卫生计生委党办主任徐颖在会上宣读实施方案

  邱林华书记传达了全市涉黑涉恶问题线索摸排核查攻坚战会议徐莉书记讲话精神并对全市卫生计生系统涉黑涉恶问题线索摸排核查专项行动提出具体要求。

吉林市卫生计生委纪委书记邱林华在会上讲话

  围绕做好全市生计生系统涉黑涉恶问题线索摸排核查攻坚战,邱林华书记强调:

  一是要进一步提高政治站位,提高专项斗争的紧迫性。目前,省卫生健康委和吉林市市委对于扫黑除恶工作都提出了具体的部署和要求,全系统要进一步提升政治站位,增强紧迫感和忧患意识,迅速将思想行动统一到省卫生健康委、市委的部署和要求上来。

  二是要强化组织领导,深入推进攻坚战行动。各地各单位要制定本地本单位《攻坚战实施方案》。紧紧围绕为期三年的工作目标,奋力攻坚克难,开展一次涉黑涉恶线索的全覆盖大排查,确保深打严打黑恶势力的攻坚战役取得实效。

  三是要突出工作重点,加强协调配合。要聚焦吉林市卫生计生系统重点整治十类黑恶势力,在“深挖细查”的基础上,畅通举报渠道,广泛收集线索,不断拓展延伸摸排范围,加强与政法机关、行政执法部门的配合,做到摸排核查工作与政法机关同部署、同推进。

  四是要掀起一次宣传发动新高潮,营造良好的舆论氛围。切实提高干部职工的知晓率和参与度,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

  中(省)市直医疗卫生单位党委、党(总)支部书记;各县(市)区卫生计生局主要领导;吉林高新区社会事业局、吉林经济技术开发区社会事业管理局分管卫生计生工作副职领导;委机关相关处室负责人和具体工作人员及各单位分管扫黑除恶工作副职领导等共82人参加了会议。