吉林市卫生健康委领导班子对基层医疗单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行调研督导
来源: 发布时间:2019-04-04 15:13 字体:

  3月29日至4月1日,吉林市卫生健康委领导班子分组深入基层,对委直及部分省直医疗机构扫黑除恶专项斗争开展情况进行“沉下去”调研督导。

  各调研组实地查看了受检医院院内及周边环境,对涉乱的违章建筑、流动商贩等情况进行了了解,检查了投诉举报信箱设置、院内LED大屏幕、条幅、宣传海报张贴等扫黑除恶专项斗争环境宣传情况,同时随机抽查了受检单位党员干部扫黑除恶相关知识掌握情况。调研组认真听取了各单位主管领导对扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,并提出指导意见。

市卫生健康委主任刘奇志检查市人民医院扫黑除恶工作环境宣传情况

   

  

  

刘奇志主任查看吉林中西医结合医院周边涉乱设施

  市卫生健康委党委书记、主任刘奇志,副调研员刘春成一行对市中心医院、市人民医院、吉林中西医结合医院、市儿童医院及北华大学附属医院等5家省直、市直医疗单位扫黑除恶专项斗争开展情况进行了调研督导。在经过现场调研和听取汇报后,刘奇志主任对受检单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况表示肯定,同时提出要求,各单位要狠抓涉黑涉恶线索的排查,要做到深入细致,不出遗漏;要采取多种形式的宣传活动,做到广泛发动、营造浓厚氛围;要加强领导,靠前指挥,主要领导亲自站在第一线,压实主体责任;要做好结合工作,即将扫黑除恶与上级布置的各项相关工作结合起来,有效联动。

刘奇志主任听取市中心医院扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报

 

  

刘奇志主任听取市儿童医院扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报

 

  

刘奇志主任听取北华大学附属医院专项斗争工作开展情况汇报

  刘奇志强调,扫黑除恶专项斗争是巩固基层政权、基层组织的需要,是习近平总书记亲自发出的号召,是党中央作出的重大决策部署,各单位领导要高度重视,提高政治站位,加强学习,准确把握,深刻理解扫黑除恶核心内容,要将专项斗争工作作为当前绝对的阶段性中心工作来抓,遵照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,牢固树立把扫黑除恶工作抓严抓实抓细抓深的决心,打赢专项斗争,高质量完成任务。

 

   

调研组抽查医院党员干部扫黑除恶知识掌握情况

 

  

市卫生健康委副主任王晓娟调研市红十字中心血站、市急救中心

 

市卫生健康委党委常委李宗民调研市第六人民医院、市结核病防治研究所