吉林市卫生健康委召开2019年全市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争推进会议
来源: 发布时间:2019-03-28 13:33 字体:

  

  3月22日,吉林市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争推进会议在市委会议中心三楼会议室召开。会议传达了近期省、市扫黑除恶专项斗争工作会议有关指示精神和重要工作部署,市卫生健康委党委书记、主任刘奇志在会上作了讲话。

  刘奇志强调,全市卫生健康系统要进一步提升对扫黑除恶专项斗争重要性的认识。系统各地区各部门要提高政治站位,强化使命担当,树立紧迫意识,要牢固树立有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的思想,不当“二传手”,不当“甩手掌柜”,全力推进本地区本部门扫黑除恶专项各项任务的落地落实。

吉林市卫生健康委党委书记、主任刘奇志在会上讲话

  刘奇志总结了系统扫黑除恶专项斗争阶段性进展情况。全市卫生健康系统扫黑除恶工作取得了阶段性进展,一是强化组织领导,扫黑除恶专项斗争领导体制和工作机制不断完善,形成了横向到边、纵向到底的工作格局。二是加强宣传,营造良好的舆论氛围。全市卫生健康系统共公布涉黑涉恶举报电话99部,发放宣传资料20153份。三是纠正行风,持续改善医德医风。2018年以来,市卫生健康委完成行风暗访62次,查证属实33件次,接收各单位整改报告12份,对反映的医德医风问题均已落实整改。四是打击非法行医,规范医疗市场。全系统集中监督执法力量,严厉打击非法行医行为。共查处非法行医41件次,取缔41户,没收药品器械105件,立案41件,收缴罚没款21万元,确保了人民群众的身体健康和生命安全。五是加强警医联动,积极推动平安医院建设。

  刘奇志在会上提出要求,全系统要抓严抓实抓细抓深扫黑除恶各项任务。一是要增强紧迫感,树立强烈的责任意识。各单位要立即行动起来,将专项斗争各项工作全方位、无死角的部署和落实下去。二是要推进重点任务,提高线索摸排和集中整治质量。坚持靶向施策,精准发力,形成高压态势;坚持多管齐下,注重源头治理,使系统内存在的黑恶势力无处遁形,助推吉林市卫生健康系统成为风清气正、群众满意的模范表率。三是要强化组织领导,进一步压实主体责任。主要领导要亲自站到一线,有针对性地解决问题;要积极与公安、纪委等部门沟通协调,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。全系统各单位要采取明察暗访等多种方式,加大线索摸排推进力度。各县(市)区、开发区卫生健康行政部门要把属地管理的职责到位。四是要加强宣传报道,营造良好氛围。通过宣传发动让专项斗争生威,让打击乱象发力,使扫黑除恶成为推动健康江城建设的一次契机,为推进全市卫生健康事业高质量发展提供良好的内外环境。

  会议由吉林市卫生健康委副调研员刘春成主持。市卫生健康委在家领导班子成员,委机关各处室负责人,委直属单位、吉化集团总医院、北华大学附属医院、医药学院附属医院党委书记,各县(市)区卫生健康局主要领导,高新区、经开区社会事业局分管卫生健康工作副职领导及各单位分管扫黑除恶工作的副职领导等103人参加了会议。