吉林市卫生监督所召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议
来源: 发布时间:2019-03-14 10:25 字体:

  为深入贯彻落实吉林市卫生健康委关于开展扫黑除恶专项斗争要求和工作部署,确保扫黑除恶工作的有序开展,吉林市卫生监督所于3月11日召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会议。会议由党委书记金石主持,所党委班子成员和全体中层干部参加此次会议。

  会上传达了吉林市卫生健康工作会议关于扫黑除恶的最新精神和对卫生健康系统扫黑工作提出的最新要求,通报了扫黑除恶专项斗争开展以来的工作情况,对推进扫黑除恶专项斗争工作进行了再动员、再部署。

  会议强调,深入开展扫黑除恶专项斗争工作要聚焦全卫生健康系统重点整治的十类黑恶势力,广泛收集线索,全面摸排核查,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪行为。目前是扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的新阶段,要强化宣传发动,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步加强思想认识,切实提高干部职工的知晓率和参与度,推动专项斗争不断向纵深发展。

  会议要求,全所干部职工要提高政治站位,强化责任担当,贯彻落实好中央、省、市和市卫生健康委的工作部署,积极投身扫黑除恶专项斗争中,切实维护好卫生监督工作秩序。要拓宽涉黑涉恶线索摸排的范围,进一步加强线索管理,做好相关材料的归档工作,及时按照程序移送案件线索。要广泛发动宣传,每月报送1篇扫黑除恶相关信息,充分利用所内网站、微信公众号等新媒体进行宣传,营造全民知晓、全民参与的扫黑除恶社会氛围。