一网搜索

吉林市卫生健康委党组书记罗兵督导检查吉林卫校秋季开学疫情防控工作

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2022-08-28 13:11

  8月28日,市卫生健康委党组书记罗兵带领市疾控中心主任孙殿伟、市传染病防控专家等一行到吉林卫校对新生入学疫情防控工作准备情况进行督导检查,市卫生健康委党组成员、副主任(吉林卫校党委书记)李吉哲陪同检查

  督导组详细了解了新生入学防疫防控工作流程,观摩了工作人员入学演练,专家针对新生入学疫情防控准备工作进行现场指导,并提出了改进意见。

  在听取学校领导对新生入学疫情防控工作部署情况汇报后,罗兵针对此次新生入学相关工作提出了具体要求:一是做到以人为本。要重视新生入校期间的身体健康和心理健康在有效做到科学防控管理的前提下,做好学生身心健康工作同时要做好学生和家长的防控政策解读,正确引导,避免出现负面情绪。二是要做到意识提升。要切实提升全体教职工的疫情防控意识,要保持住开学期的疫情防控工作状态,把防控意识、防控工作作为学校的一种常态化的工作来抓,坚决杜绝懈怠、放松、麻痹思想。三是要做到细致入微。要细化防控工作,要进一步完善新生入学疫情防控预案,做细做实,确保做到不漏任何细节;研判新生旅居史、行程等,针对具体情况采取不同管理方式。四是要做到压实责任。要落实具体责任到人,高度重视教师、保洁、厨师、服务人员等具体面向学生工作人员的防控知识和能力培养,将疫情隐患排除在最基础层面。五是要做到科学规范。要严格按照疫情防控要求规划好学生宿舍、隔离房间、校内服务机构等场所设置,规范做好校内核酸检测工作,详细规划,注意做到通风、消毒、无交叉、规范操作等具体细节无差错。