一网搜索

国家中医药管理局对吉林市中医院新冠肺炎疫情防控工作进行督导

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-05-25 14:32

  5月20日下午,在吉林市指导新冠肺炎疫情防控救治工作的国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红,国家卫生健康委医政医管局局长张宗久,在吉林省中医药管理局党组书记、局长邢程和吉林市市长贺志亮等人的陪同下,到吉林市中医院指导工作。

  此次指导工作,指导组在了解医院疫情防控工作的同时,对近年来吉林地区和市中医院中医药事业发展进行了了解。余艳红书记等一行人实地考察了医院预检分诊、智能药房、住院疗区、国医堂、全国名老中医专家工作室、省市名中医专家门诊等地,详细了解了医院在疫情防控工作部署、应急预案实施、推动中医药文化和事业发展等工作的情况,并对医院在疫情防控期间开展的各项工作表示肯定。

  余艳红书记强调,中医药在疫情防控和医疗救治过程中发挥了举足轻重的作用,我们不仅要运用好中医中药,更要推动中医药事业不断传承发展下去;要重视中医人才梯队的建设,落实发展中医师承教育,提高中医诊疗水平,让中医药惠及更多百姓。

  余艳红书记向医院省市名医和部分中医老前辈详细询问了近年来我院推动吉林地区中医药事业发展的工作情况,并对医院坚持纯中医特色的办院思想所取得的成绩,表示赞赏;对医院在中医药经验传承、文化传播、适宜技术推广等方面做出的相应贡献,表示肯定。 

  吉林市中医院在疫情防控期间积极履行社会责任,坚持“内防扩散、外防输出、严格管控”的工作方针,严格执行预检分诊制度,保障职工及患者的健康安全。同时还积极履行社会责任、践行责任担当,向吉林市传染病医院医护人员持续捐赠可强化免疫力的中药汤剂,努力为社会经济的健康有序发展贡献力量。