一网搜索

吉林市中心医院开展脑卒中高危人群筛查工作

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-08-24 09:49
  为进一步推进国家卫生健康委脑防委本年度脑卒中高危人群筛查与防治工作深入开展,吉林市中心医院作为国家脑卒中高危人群筛查与干预项目基地医院和高级卒中中心,院领导高度重视脑卒中筛查工作,院内相关科室上下联动,全力配合,认真落实各项工作的开展。
  8月中旬,吉林市中心医院慢病管理办公室组织神经内科专家、脑心健康管理师及超声技术人员组成脑卒中高危人群筛查义诊团队,走进大绥河镇开展脑卒中高危人群筛查和干预项目工作。
  活动当天,中心医院的专家早早来到大绥河镇卫生院筛查现场,在大绥河镇卫生院工作人员的协助下为村民们提供了免费的血脂、血糖、同型半胱氨酸、糖化血红蛋白检验项目及颈部血管超声和心电图等检查。 
  为了保障疫情防控下筛查工作安全有序地开展,中心医院慢病管理办公室制定了详尽的筛查随访流程和缜密的疫情防控措施,同时医院神经内科专家还为前来参加脑卒中筛查的村民讲解了脑血管病的危险因素及防范措施,并现场对群众的提问给予解答。随行的医务人员还为大家发放了《卒中百问》及各类疾病防治手册。
  参与此次脑卒中高危人群筛查的村民对国家卫生健康委脑防委的惠民政策及吉林市中心医院医务人员的热情服务赞不绝口,吉林市中心医院秉承“预防为主、防治结合”的原则,定会攻坚克难、砥砺前行,为江城市民的健康保驾护航!