吉林市中心医院开展第十八个世界慢阻肺日义诊咨询活动

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-11-25 09:43

  为了更好地服务广大江城百姓,提高大众对慢阻肺的认识,11月20日,吉林市中心医院呼吸科在第十八个世界慢阻肺日当天,结合世界慢阻肺日“防控慢阻肺,你我携手行”的主题,开展了“世界慢阻肺日”大型义诊咨询活动。

  活动以健康知识教育讲座和义诊咨询方式开展,为前来咨询和就诊的患者普及了慢阻肺疾病的相关知识,让大家了解到慢阻肺是一种可以治疗和预防的气道炎症性疾病。同时为近50名患者进行了义诊,指导患者掌握慢阻肺自我防治及管理方法,发放慢阻肺宣传知识手册,免费为患者测血压,发放慢阻肺患者健康教育处方,建立患者档案。

  本次义诊活动让更多百姓认识到慢阻肺疾病如何预防以及管理,了解到坚持长期治疗对于改善症状、预防疾病加重、提高生活质量的重要意义。专家们不仅向患者们提供了专业的义诊,更向广大市民强调了对慢阻肺控制的重要性,让更多的人注意改善生活中的不良习惯,提高自身和家人的预防意识,让更多的慢阻肺患者真正能够做到“防控慢阻肺,你我携手行” !

  慢阻肺患者平时的注意事项主要有以下几点:

  第一、患者应注意休息,预防受凉感冒,适当的运动,增强个人体质。

  第二、可预防接种流感疫苗和肺炎疫苗或者是口服细菌溶解产物,减少急性发作的次数。

  第三、有条件者可持续的低流量吸氧。

  第四、应规范坚持应用药物。