一网搜索

吉林市考点圆满完成2021年度护考工作

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-04-26 12:52
  吉林市考点全国护士执业资格考试于4月24日、25日顺利举行,护考采取人机对话考试形式,考场设在北华大学东校区,共1702人参考。
  本次考试是在疫情防控常态化形势下进行的,为确保考务和防控工作平稳有序开展,考前,市政府和市卫生健康委领导高度重视,组织召开护考保障工作会议,明确工作职责,落实人员分工,各相关单位、部门通力配合,制定了详实的工作方案和应急预案。
林雨坤书记(左一)、刘春成调研员巡视考场
  考试期间,市卫生健康委党组书记林雨坤、副主任王晓娟、市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长邱林华和副主任杨庆和等领导亲临考场检查巡视工作。林书记现场踏查后,对考点运行规范、考场秩序井然、考风考纪严明给予充分肯定。
  开考当日,省巡考组一行3人,对考务组织、安全保密等工作进行督导巡视。市卫生健康委二级调研员刘春成向巡考组介绍各项工作情况:一是精心谋划。坚持以人为本的理念,倡导人性化服务,为考生提供便利条件,报名审核期间,因疫情防控工作要求,为无法返吉的考生开通绿色通道,采取邮寄材料或亲友代办的方式,进行报名材料审核;考试时为考生提供免费存包服务,得到考生的广泛好评;组织各类涉考工作人员进行保密、考务和疫情防控等工作培训,培训合格后方可上岗;编制考务工作手册,考务组织规范有序,职责规程落实到位;利用数码金属探测门、探测仪和身份证识别仪等设备,对考生进行安检、身份核查。二是严格保密。成立保密工作领导小组,考点保密室经市国家保密局检查验收,完全符合标准;考试材料的领取、使用、送回等环节在公安干警的监督下完成,严格实行双人双锁,分别管理,相互监督,确保万无一失。三是精准防控。强化疫情防控工作落实,工作人员积极配合完成新冠疫苗接种,共筑防疫长城。在行程及体温监测、物资准备、考场布置、测温扫码、个人防护、清扫消毒等方面做出具体要求。考前组织工作人员进行疫情防控和突发事件处理模拟演练,做到预案在前,演练在先。考试现场配备呼吸科医生、疾控专业人员、急救人员和120急救车,设置等候区、隔离观察室、临时医疗防疫站和隔离试室,落实防控操作流程。四是保障到位。考点克服重重困难,协调市供电公司在现场配置应急供电车;市工信局配置无线电监测设备;机房内安装防疫防窥隔离板,竭力为考生提供公平公正、安全舒心的考试环境。省卫生健康委领导检查后,对考点给予高度评价。“多年来,吉林市考点各项护考工作在全省树立了标杆,发挥了榜样示范作用,优秀做法值得各地学习借鉴。”
  在北华大学等相关单位的保障支持下,本次护考工作取得了圆满成功,对江城护理人才的培养和选拔起到了推动作用。