一网搜索

吉林市开展吉林地区第二周期国家医师定期考核补考工作

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-12-24 08:47

  12月20日,吉林地区第二周期国家医师定期考核补考工作在吉林卫生学校正式开始。本次补考报名医师共1942人采用“互联网+”形式集中报名考核,医师登陆手机APP在线完成考核工作共设置吉林市、永吉县、桦甸市、磐石市、蛟河市、舒兰市6个考点,来自吉林市区的1441名医师率先参加了本次补考。

  市医学会高度重视补考工作,精心谋划、认真准备、全力以赴开展考前各项准备工作,成立了考核工作领导小组,制定了《吉林地区第二周期国家医师定期考核补考实施方案》,并多次向市卫生健康委领导进行考务工作专题汇报。

  考核当日,根据疫情防控需要,学会工作人员对入场考生进行扫码、测温,回收14日体温监测卡和承诺书,考核全程要求佩戴口罩,并设置发热隔离考室,每场考核结束对考场进行全覆盖无死角消毒,为考核顺利进行提供有力支撑。

  省医师定期考核委员会办公室主任文立平带领省巡考组一行3人,对吉林考点考务工作进行了全程检查指导市卫生健康委主任刘奇志、副主任王晓娟、市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长邱林华等领导对考核现场进行了巡考。针对考核工作,刘奇志强调,医师定期考核是提升医师能力水平的关键考核,更是确保医疗质量和医疗安全的重要考核,影响面大,社会关注度高,各相关工作人员一定要高度重视,各项工作一定要做实做细,要高标准地完成考试期间的各项考务、服务和保障工作,希望各考务人员一定要坚守岗位,认真履职尽责,确保吉林地区第二周期国家医师定期考核工作安全、顺利、平稳进行。