一网搜索

2020年国家医师资格考试医学综合考试、全国护士执业资格考试吉林考点考试工作圆满结束

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-09-16 15:10

  吉林考点2020年国家医师资格考试医学综合考试(8月21、22、23日)和全国护士执业资格考试(9月12、13日)已圆满结束。

  针对疫情防控的特殊情况,考前市卫生健康委主任刘奇志、副主任王晓娟市纪委市监委驻市卫生健康委纪检监察组组长邱林华市卫生健康委三级调研员刘春成多次深入调研,周密安排,坚持以最高标准、最严要求压实考务和防控工作责任,全力以赴为考生营造一个安全公平的考试环境。

  为确保疫情防控形势下,考试工作安全有序进行,考点高度重视、科学规划、多措并举:一是形成合力。市政府召开联席会议,市卫生健康委牵头,各部门充分发挥职能,合力确保整个考试过程中的考务实施、疫情防控、安全保密等工作顺利进行;二是严密部署。市卫生健康委根据考务工作实际和疫情防控要求,制定了考试工作实施方案、应急预案和疫情防控工作实施方案及专项应急预案,制定考务工作流程,并新增可移动应急电源车等;三是注重细节。采取科学精准的有效措施,在考试机器之间安装防疫防窥隔离板,考场设置凉棚、隔离观察室、临时医疗防疫站、隔离考室和防疫专用通道,配备呼吸科医生、急救人员、负压救护车和疾控专业人员,并扎实开展疫情防控模拟演练;四是严格防控。考生须提交14日的健康监测卡和疫情防控承诺书,验证健康码、通信大数据行程卡,并进行两次体温检测,体温正常者方能入场,同时采取错峰入(退)场的办法,减少人员聚集。

  考试期间,省巡考组实地巡视考场,对吉林考点考场采用防疫防窥隔离板,配备可移动应急电源车等新举措给与充分肯定,并对吉林考点的考务管理、安全保密、全链条防控等工作措施给予了高度评价。