一网搜索

吉林省卫生健康委员会对吉林市医疗机构和重点公共场所进行新冠疫情防控卫生监督抽查

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-02-09 08:34
  2月4日,由吉林省卫生监督所副所长张义全带队的新冠肺炎疫情防控卫生监督检查组来到吉林市,对各医疗机构和重点公共场所的疫情防控情况及各项制度的落实情况进行抽查。吉林市卫生监督所积极配合检查组的各项抽检工作。检查组对吉林市人民医院的院感防控情况,预检分诊、发热门诊、核酸采样点的布局情况,消毒隔离措施及流程,住院制度及陪护制度的落实情况进行全面的监督检查,并对核酸采样点采样人员流动方向等方面提出了指导意见;对吉林市部分重点公共场所进行了抽查,重点检查了顾客扫码测温情况、出入登记情况、核酸检测证明查看情况及公共区域、经常性接触物体表面的消毒情况、防护物资的储备情况等方面,并提出指导意见。
  检查组在永吉口前镇检查了镇卫生院医护人员院感培训、疫情防控应急制度、应急演练、发热患者转诊记录、预检分诊消毒记录、医疗废物贮存等方面情况,并作了现场指导,对当地的村卫生所预检分诊、消毒隔离措施、临床用药以及医疗废物暂存点的设置等情况进行督导检查和现场指导。
  通过检查,进一步督促了吉林市各医疗机构和重点公共场所有效落实新冠肺炎疫情防控各项制度措施。