一网搜索

吉林省吉林中西医结合医院加入中国2型炎症皮肤病临床研究与均质化诊疗项目

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-12-02 09:10

  11月30日,吉林省吉林中西医结合医院召开中国2型炎症皮肤病临床研究与均质化诊疗项目暨2型炎症相关皮肤病全国协作网建设院内启动会。

  今年8月,医院皮肤科正式加入中国2型炎症皮肤病临床研究与均质化诊疗项目暨2型炎症相关皮肤病全国协作网建设项目,成为全国百家2型炎症皮肤病临床研究单位之一。医院皮肤科始终致力于利用中西医结合治疗的方式为患者摆脱皮肤疾病困扰,并与全国皮肤科“四小龙”之一的沈阳市中西医结合(沈阳市第七人民医院)成立医联体

  在启动会上,皮肤科主任介绍了参与项目以来皮肤科的工作情况,并表示皮肤科经过长期的工作经验积累,在中西医结合治疗湿疹、特应性皮炎、结节性痒疹、大疱类皮肤病方面具有丰富的临床经验,这为皮肤科加入中国2型炎症皮肤病临床研究与均质化诊疗项目暨2型炎症相关皮肤病全国协作网建设项目奠定了雄厚的基础。

  未来,吉林省吉林中西医结合医院皮肤科将顺应生物靶向精准治疗将成为治疗2型炎症皮肤病的趋势,并结合自身中西医结合治疗优势,为2型炎症皮肤病患者,提供更加个性化的治疗方案。充分发挥好中国2型炎症皮肤病临床诊疗数据库的作用,定期追踪患者的治疗情况及结果,探索2型炎症皮肤病诊疗特征与诊治规律,借助项目协作,医院将广泛开展临床研究、学术交流、人才培养、成果转化、推广应用及科普宣教,并通过技术培训和远程教学等途径提高诊疗均质化水平。同时医院也将不断推进国家皮肤疾病临床医学研究协作建设,为我国皮肤科的发展贡献一份中西医结合人的力量。