一网搜索

吉林市急救中心经开分中心揭牌启动

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-11-05 08:59

  10月29日上午9时,吉林市急救中心经开分中心揭牌启动仪式在中国吉林碳纤维应用研发中心举行。

  吉林市卫生健康委副主任、二级调研员王晓娟,吉林市经济技术开发区管委会副主任盛宝宇,吉林航空维修有限责任公司党委副书记、总经理纪铭泽,吉林市经济技术开发区社会事业局局长董海峡,吉林市空港老年病医院、吉林市经济技术开发区医院等相关单位领导专程前来参加揭牌启动仪式。仪式由吉林市急救中心副主任黄东华主持。

  吉林市卫生健康委员会强力推动优质卫生健康资源共享,完善院前医疗急救网络建设,吉林市急救中心克服院前急救医生严重短缺等重重困难,10月29日正式成立吉林市急救中心经开分中心。经开分中心的成立,既是各级党委政府“学党史、悟思想、办实事、开新局”的具体体现,也是增进辖区近千户企事业单位及周边乡镇数万居民福祉的有效举措,更是保障辖区重点企业快速响应实施突发事件紧急医疗救援的绿色通道,将为经济技术开发区社会事业高质量发展注入强劲动力。

  吉林市急救中心党委书记、主任王中骞在揭牌仪式上讲话指出,经开分中心是市急救中心设置的第8个急救分中心,可以将急救车行驶里程缩短18公里,到达时间提升20多分钟,为患者后续抢救赢得更多时间。今后,市急救中心将继续遵循“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”卫生崇高职业精神,秉承“生命相托,分秒把握”的服务理念,努力为人民群众提供高品质的医疗急救服务。

  吉林市卫生健康委副主任、二级调研员王晓娟表示,经开分中心的成立,不仅可以延伸我市院前急诊急救服务、拓展院前急救网络,缩短急救半径和救治时间,改善当地群众的生活品质,最大限度满足经济技术开发区及周边乡镇人民群众对院前医疗急救的需求,也是市委、市政府落实“我为群众办实事”的民生实事之一,是一件惠民、利民的好事。