一网搜索

吉林市结核病防治研究所开展3.24世界防治结核病日宣传

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-03-25 09:29
  2021年3月24日是第26个世界防治结核病日,今年的活动主题为“终结结核流行、自由健康呼吸”。宣传重点是落实传染病防控“四方责任”,动员社会各届广泛参与。吉林市结核病防治研究所结合庆祝建党100周年,开展了形式多样、内容丰富的主题宣传活动,派出临床党员专家在市广播电视等主流媒体进行讲座,派出预防党员专家来到龙湾雅苑小区,对小区及周围群众进行结核病防治知识宣讲及有奖知识问答,活动现场聚焦了不少群众前来咨询参与,大家纷纷表示,这种进小区的宣传方式亲民方便,让群众在家门口就能了解到结核病防治知识。
  活动日期间,市结防所还在单位的LED大屏幕循环播放结核病宣传知识、宣传口号,张贴宣传条幅,在官方抖音平台及所内电视播放宣传短视频。疗区活动日当天组织进行了一次党员送温暖活动,为住院患者及家属发放了宣传折页和宣传品,并为他们送去了党的温暖和祝福。希望他们能够将掌握的结防知识多向身边人传递,形成全民防治结核病的强大合力,为实现终结结核病目标而共同努力。