一网搜索

吉林市第五批医疗队支援湖北

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-02-22 11:08
  2月22日,由2名吉林市疾控中心流行病学调查专家组成的医疗队,奔赴湖北战“疫”最前线,支援当地应急防疫工作。这是吉林市派出的第五批支援湖北的队伍,也是吉林市第一批应急防疫队伍。截止目前,吉林市已经派出5批共84名医务及防疫人员援助湖北,抗击疫情。
  接到派出支援湖北应急防疫工作人员任务后,吉林市疾控中心高度重视,按照专业技术精湛、政治素质过硬等综合标准,遴选出蔡勇、李宁两名同志组成吉林市首批支援湖北应急防疫队。两名同志均是该中心业务骨干,熟悉应急防疫工作,一线经验丰富,到岗后能够迅速开展应急防疫工作。
  出征仪式上,市疾控中心主任主任乔建国作动员讲话,乔建国叮嘱队员:“你们代表吉林人民,代表吉林市800名疾控人,去支援湖北人民抗击疫情。你们肩负的责任重大,担当的使命光荣。希望你们不辜负全市人民的重托,和英雄武汉人民一道共同战斗,团结一心,共克时艰,共同取得最后胜利。同时希望你们保证安全,光荣凯旋!”
  吉林市卫生健康委副主任刘世君,委疾控处、妇幼处、监督处等相关处室负责人参加了出征仪式。
  简短的出征仪式后,两人前往长春,与吉林省支援湖北应急防疫队其他专家集合,前往武汉。 
  

 

吉林市卫生健康委副主任刘世君为出征队员授旗