吉林市开展第13个“全民健康生活方式日”主题宣传活动

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-08-30 16:58
  
  9月1日是第13个“全民健康生活方式日”,今年的活动主题是“‘三减三健’助力健康中国行动”。为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年》和《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》有关要求,进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围,8月29日,吉林市卫生健康委在永吉县经济开发区政府广场举办了以“‘三减三健’助力健康中国行动”为主题的文艺演出宣传活动。

  本次活动由吉林市卫生健康委员会、吉林市疾病预防控制中心主办,永吉县卫生健康局、永吉县疾病预防控制中心、永吉县文广新局承办。吉林市疾病预防控制中心主任乔建国、永吉县卫生健康局局长贾光等领导出席活动。
  活动以文艺演出的形式开展,紧扣主题将全民健康生活方式相关知识融入演出内容,寓教于乐,达到了良好的宣传效果。同时在节目中间还穿插了健康知识竞答环节,充分调动了群众的参与热情。大家纷纷表示要积极加入“三减三健”行动,从自身做起,带动家人和朋友,一起践行健康生活方式。

  活动场地周边设立了健康咨询台,工作人员通过发放宣传资料、现场讲解等形式,向周围群众宣传讲解了全民健康生活方式的含义和理念,“三减三健”、“健康四大基石”核心信息及今年减盐专项行动“就要5克”减盐理念,从而引导群众形成良好的行为和生活方式。
  通过本次主题宣传活动,让广大市民对全民健康生活方式有了更深入的了解,有效强化了健康意识,提高了健康生活方式行为能力,为吉林市进一步推进全民健康生活方式行动提供了有力支撑。