吉林市疾病预防控制中心成功举办健康教育专业人员技能大练兵活动

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-06-04 14:58

  为提高全市健康教育专业人员健康知识与技能水平,根据《2019年吉林市全民健康生活方式促进计划实施方案》要求,吉林市疾病预防控制中心于5月23日在吉林市利雅德酒店成功举办了全市健康教育专业人员健康技能大练兵活动。

  本次大练兵包括:拨打求助电话、洗手刷牙、外伤包扎、心肺复苏、海姆立克急救法共5个竞赛项目。各县(市)区疾控中心共派出18名选手参加了此次大练兵。吉林市疾病预防控制中心邀请了各县(市)区疾控中心健康教育主管主任及吉林市健康教育巡讲专家王英伦担任本次练兵的评委,为选手们打分。赛后,王英伦老师对选手的比赛情况进行了现场点评。

  此次活动进一步提升了吉林市健康教育工作者的健康技能水平,充分展示了健康教育人的健康技能风采,为今后更好地开展健康教育工作奠定了扎实的基础。