一网搜索

吉林市中心血站举行“学业务、当能手喜迎建党百年岗位大练兵”活动

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-07-30 10:34
  2021吉林市中心血站为了进一步提升技术服务能力水平,加强采供血工作标准化、规范化管理,从4月中旬开始,历经近2个月的时间,分别进行了理论考试和现场实际操作技能比赛,全站业务人员全员覆盖参加本次岗位练兵活动。
  考核主要以《宣战技术操作规程》和相关政策法律法规的主要内容、基础理论知识为主。针对各岗位易出现的差错问题,以理论、实践操作的方式进行严谨考核、严格把控每一个环节。接受考核的人员介绍自己虽然对工作流程都清楚,但在实际操作中经常会忽视一些小细节。经过此次考核,发现自己的不足,并得到及时的改正。
  此次技能竞赛,进一步提升了全站员工的质量意识、安全意识和服务意识,全面提升了我市采供血岗位服务能力和专业技术水平,为推动无偿献血事业健康、可持续发展起到积极作用。