吉林市红十字中心血站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-09-17 09:43
  
  9月16日下午,全市卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在市中心医院召开,为贯彻传达委会议精神,市红十字中心血站即刻召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委工作会议、领导小组第一次会议及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,委指导组陈军、曹涛,血站主题教育领导小组成员及全体机关工作人员56人参会。
  会议由站长黄建鹏主持,党委书记王宏超作全面动员部署,委指导组陈军组长指导讲话。
  会上,党委书记王宏超传达了中央、省委、市委、卫党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对我站“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署,具体工作提了三点要求:
  一、领会中央、省委、市委、卫党委会议精神,统一思想和行动,以高度的政治自觉、强烈的政治担当,推动主题教育扎实深入开展、取得良好成效。
  二、紧密联系采供血工作实际,要求主题教育工作善始善终、善作善成。
  三、加强组织领导,周密安排部署,确保主题教育工作层层扎实推进。
  王宏超指出:血站广大党员干部一定要深入学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,坚决抓好贯彻落实。具体来讲有四个方面:一是抓住关键重点,推动主题教育高质量开展;二是明确总体要求,牢固树立标准和质量意识;三是准确把握目标,要求确保主题教育出实效;四是贯通重点措施,保持高标准、严要求、实效果。
  抓好这次主题教育,关键要在“实”字上下功夫。要把开展主题教育与采供血工作结合起来,以严肃认真的态度、扎实有效的措施推动采供血工作建设,为临床用血提供有力保障。
  委指导组陈军组长对吉林市红十字中心血站 “不忘初心、牢记使命”主题教育提出了六点要求:第一,要牢牢把握主题教育的总体要求。第二,要强化理论武装。第三,要统筹推进四项重点措施。第四,突出分级分类指导。第五,以钉钉子精神着力解决实际问题。第六,要切实强化责任落实。
最后,站长黄建鹏针对此次主题教育提出了三点要求:第一,迅速传达,认真领会会议精神。第二,突出主题,稳步开展主题教育。三要盯紧问题,持续深化活动。