一网搜索

吉林市举办2020年婚前医学检查项目培训班

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-10-27 09:30
  为规范全市免费婚前医学检查服务,提升免费婚前医学检查的服务能力,吉林市妇幼保健计划生育服务中心于10月22日举办了2020年全市免费婚前医学检查项目培训班。
  会议由吉林市妇幼保健计划生育服务中心副主任战敏主持,并邀请吉林市中心医院妇产科及泌尿外科两位专家分别就妇科常见病的婚育指导、男性婚前检查中常见疾病进行了详细讲授。会场上,授课专家针对实际工作常见问题、工作难点及关键环节,理论联系实际病例开展培训,并详细解答学员提出的实际问题。
  会议对下一步工作提出了具体要求:一是进一步提高认识,切实加强对婚前医学检查工作的指导,有效推进婚前保健深入开展;二是加大宣传力度,引导准婚男女主动接受服务;三是依法依规服务,切实保证婚检质量。
  通过此次培训,进一步规范了免费婚检临床诊疗行为,极大提升了全市免费婚前医学检查项目执行机构婚检人员专业技术水平,对保障吉林市项目工作质量起到了积极的推动和促进作用。