吉林市举办全市妇幼健康服务信息化平台业务培训会

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-05-20 10:05

  为落实省信息化的工作部署,推动全市妇幼健康服务工作信息化进程,加快熟练掌握信息化平台操作技能,进一步提升吉林市妇幼健康优质服务能力与服务质量,市妇幼保健计划生育服务中心于5月14-15日分三期举办了全市妇幼健康服务信息化平台业务培训会。

  吉林市妇幼保健计划生育服务中心副主任战敏到会并讲话。首先介绍国家和省市对互联网建设的重视程度和目前妇幼健康服务信息系统建设进展和具体功能情况;同时提出几点要求,一是要高度重视信息化建设工作;二是要改变工作方法,建立妇幼保健新模式;三是要加强自身建设,着力提升服务水平。对下一步工作进行部署,要求各县(市)区高度重视信息化工作,保证相关人员能够熟练操作信息系统,及时反馈试运行中发现的问题,为系统全面正式运行做准备。

  三期培训班分别由接受省级师资培训妇保、儿保、助产机构的工作人员对系统进行详细讲解,并指导现场操作。通过三期培训班的讲解和操作,参会人员均能熟练掌握该系统操作。

  各县(市)区妇幼保健计划生育服务中心的主管领导、妇保科科长、儿保科科长、信息科科长及相关业务负责人;各社区(乡镇)妇保和儿保具体工作人员;助产机构工作人员共计450余人次参会。