吉林市妇产医院产前诊断中心成为中国妇幼保健协会耳聋基因检测实验标准化基地

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-09-05 14:02
  8月25日,吉林市妇产医院参加了由中国妇幼保健协会主办、儿童耳及听力保障专业委员会和大连市妇幼保健院承办的“东北及内蒙古地区耳聋遗传咨询培训班及耳聋基因检测实验标准化基地经验交流会”。
  会上,吉林市妇产医院产前诊断中心成为中国妇幼保健协会耳聋基因检测实验标准化基地,自此,吉林市妇产医院产前诊断中心开展的耳聋基因检测项目更加规范化及标准化。
  同时,医院产前诊断中心的工作人员更加系统的学习了耳聋基因检测原理和检测手段等基础知识、耳聋基因检测产前诊断、新生儿听力筛查和基因检测联合筛查、语前聋听觉干预策略、耳聋诊断流程和治疗策略、耳聋基因检测实验室建设及质量控制等内容,更加深入了解了耳聋基因检测在耳聋防控中的关键作用,对于医院产前诊断中心耳聋基因检测项目的开展起到有力的推动作用,规范检验流程,使检验结果更加准确,对于保证新生儿早诊早治,防治由聋致哑,同时可以控制迟发型和药物型耳聋,有效防控耳聋出生缺陷,提高人口素质有深远的意义。