一网搜索

吉林市儿童医院开展护理岗位大练兵活动

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-10-18 08:35

  为进一步推动医院内涵建设的深入开展,塑造高素质优秀护理人才。近日,吉林市儿童医院开展护理岗位大练兵活动。全院护理骨干近300余人参加。

  竞赛前夕,护理部召开了护士长专题会议,对竞赛的开展进行详细的安排和部署。紧密围绕2021年护理理论及操作技能竞赛实施方案,对全体护理骨干进行分阶段的动员、培训及考核。医院上下,迅速掀起了你追我赶的岗位练兵热潮。护理人员利用业余时间反复的学习和练习,相互切磋,较好地掌握了相关知识。

  历时3个多月的时间,通过理论和操作的考核,有44名护士进入最后的决赛。经过各层级护士激烈的角逐,于10月14日竞赛落下帷幕,获得集体优秀奖的科室分别是四疗区获得一等奖、十疗区获得二等奖、外科疗区和二疗区获得三等奖;二疗区刘双双等6名护士获得个人竞赛一等奖,四疗区张宇等14名护士获得个人竞赛二等奖,输液中心封晓晴等24名护士获得个人竞赛三等奖。

  本次的护理岗位大练兵活动,进一步夯实了护理技能,提高了业务水平。护理团队将以此次活动为契机,着力解决能力短板,以赛促练,努力为广大患儿提供优质高效的护理服务,为江城儿童健康事业贡献力量。