吉林市卫生健康委、市中医药管理局举办2019年中医中药中国行“中医药健康你我他”大型主题义诊活动

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-07-15 10:41
  为了推进吉林市中医药系统深入贯彻落实市中医药发展“十三五”规划,做好中医药服务及百姓健康行动,更好的开展便民、利民服务,真正为江城百姓解决看病就医难的问题。按照国家中医药管理局的工作部署,吉林市卫生健康委员会、吉林市中医药管理局7月5日在世纪广场举办2019年吉林市中医中药中国行“中医药健康你我他”大型主题义诊活动。本次活动由吉林市中医药管理局主办,吉林市中医院承办。

市卫生健康委副主任、中医药管理局副局长王晓娟参加活动并讲话
  王晓娟在讲话中提到:吉林市委市政府多年来重视中医药事业发展,在政策制定、财政投入、人才培养方面都为中医药事业发展注入了强大动力,2018年我市成功创建了国际地市级基层中医药工作先进单位。近年来,吉林市公立中医医疗机构和民营医疗机构不断发展壮大,中医药服务能力的不断提升,为江城百姓提供了多形式、多内容的中医药治疗及养生保健服务。
  活动中,来自吉林省吉林中西医结合医院、吉林市中西医结合肛肠医院、吉林市中医院、吉林市骨伤医院等市区内的7家公立中医医院30多位擅长中医外科、内科、妇科、儿科、肿瘤科、风湿科、皮肤科、肛肠科、康复以及心脑血管等疾病的资深中医专家现场出诊,同时安排护理人员为群众提供免费测量血压、血糖、耳穴、按摩等服务。
  现场开设中医大讲堂,由市级中医科普知识宣传专家讲解中医养生保健健康常识;中医药管理机构工作人员解读中医药法,中医备案制诊所、中医医术确有专长、中医师承等相关政策、法规、制度、实施细则。出动医务及工作人员56人,发放宣传资料7000余份,免费药品1200余份,为1200余名群众进行免费义诊。