一网搜索

吉林市召开2020年医疗卫生行业综合监管领导小组联席会议

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-08-17 16:26

  8月14日,由市卫生健康委召集,组织全市医疗卫生行业综合监管领导小组成员单位,召开了我市医疗卫生行业综合监管领导小组联席会议,推动落实国家对吉林省首轮医疗卫生行业综合监管督察通报的任务,对2020年我市医疗卫生行业综合监管制度工作进行再动员、再部署、再落实,确保我市在国家问题整改“回头看”和下半年省级综合监管督察工作中取得好成绩。

  吉林市医疗卫生行业综合监管领导小组副组长、市疫情防控办副主任杨庆和在讲话中强调,要从全局和政治高度,把综合监管制度建设作为当前重要的工作任务。一要进一步统一思想,充分认识综合监管工作的重要意义,切实增强做好综合监管工作的责任感和紧迫感;二要坚持问题导向,突出工作重点,把握关键环节,全面做好迎接督察工作的各项准备;三要强化责任担当,加强组织领导全力以赴推动综合监管的任务落实。

  市委宣传部、市委网信办、市发展改革委、市教育局、市工信局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局等26个部门分管领导及业务负责人;各县(市)区、高新区、经开区卫生健康局的分管领导;21家医疗机构分管院长及市卫生健康委相关处室负责人等110余人参加了本次会议。