市卫生健康委举办全市卫生健康政务服务改革培训班

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-07-16 09:05
    为深入贯彻国家、省市政务服务改革工作有关精神,7月7日市卫生健康委在吉林市恒阳大饭店举办全市卫生健康政务服务改革培训班,市卫生健康委审批办及各县(市)区审批办相关领导、具体工作人员40余人参加培训。此次培训,重点对医疗机构审批遇到新问题,医师、护士执业注册出现的新法规,公共场所“证照分离”改革工作,行政审批窗口人员礼仪规范等专题内容进行讲解。
    会议提出以下要求:一是要提高认识,加强领导。卫生健康系统行政审批工作是“放管服”改革的重要组成部分,是“只跑一次”改革的主力军,是展现卫生健康系统人形象的窗口。各县(市)区卫生健康行政部门要高度重视,切实加强行政审批工作的组织领导,配齐窗口人员,并加强管理。二是要强化沟通,确保顺畅。重点是与上级卫生健康行政部门、同级政府部门间、部门内部和行政相对人的沟通,切实保证所有行政审批事项顺畅办理。三是注重学习,提升能力。政策更新较快,每个行政审批人员都应当加强自身学习,切实提升工作能力,保证审批质量。四是要转变观念,提高效能。我们要切实转变以往的陈旧观念,遵循“法无禁止即可为”的宗旨,切实提高行政审批事项的办事效率。五是落实政策,群众满意。政策落实的关键是能否在行政审批事项中得以体现,我们要把国家、省、市出台的最新政策切实落实到位,让人民群众切实享受到现行政策的获得感。
    为确保培训质量,培训结束后,对培训内容进行了闭卷考试。通过培训和考核,全市卫生健康系统行政审批人员提高了思想认识,业务水平得到提升,国家、省市新的政策得以学习掌握,进一步规范了全市卫生健康系统政务服务工作。