一网搜索

吉林市召开市直卫生健康系统工作总结和谋划大会

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2023-01-13 17:53

        吉林市卫生健康委直属单位2022年总结和2023年谋划大会于1月13日在市中心血站会议室召开。会上,委直属各医疗卫生单位26名主要领导依次汇报了2022年工作总结及2023年工作谋划情况。党组成员、委领导,委直属各单位主要领导、委机关各处室负责人参加了大会。

  会议在总结2022年工作及谋划2023年工作同时,各市直医疗卫生单位之间集中开展深入交流,提升共识,明确目标,加强协作,切实推动我市卫生健康事业高质量发展。

  在认真听取汇报后,市卫生健康委党组书记、主任罗兵发表了讲话。罗兵指出,过去的这一年,市直卫生健康系统各单位全面贯彻落实市委、市政府及委党组的各项决策部署,围绕疫情防控这条主线,全身心护佑人民健康,各项工作取得了实实在在的成效,为“吉林疫情歼灭战”胜利作出了突出贡献,赢得了各级领导、社会各界和人民群众的充分认可和广泛赞誉。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是推动卫生健康事业高质量发展重要一年。希望各单位在新一年的工作中,全面贯彻落实党的二十大会议精神,紧盯2023年工作目标,奋力推动各项工作再上新台阶、再创新水平,用实际行动全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  会议对新一年的重点工作任务提出了明确的要求。市直各医疗卫生单位要紧密结合各自的工作实际,狠抓落实,把今年的工作做细、做实、做好。要树立“立即行动、马上就办”的工作理念,今天的工作谋划,转化为实实在在的工作措施。要切实履行一把手的职责,发挥表率作用,提升单位的业务水平,带动全体干部职工,确保各项工作任务高质量完成。要善于改革创新,着力提升救治能力,提高服务水平,切实推动本单位发展迈上新台阶,实现高质量发展。

  会议还对春节期间各医疗卫生单位医疗救治、值班值守、安全生产等重点工作提出了具体要求,切实做到市直卫生健康系统安全形势稳定,确保我市医疗秩序平稳有序,让江城百姓过好健康安全的新春佳节。