一网搜索

吉林市卫生健康委主任罗兵元旦前夕带队对市直医疗卫生单位开展督导检查

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2022-12-31 11:30
  1231日,市卫生健康委主任罗兵,委副主任刘岩松、李吉哲,委医政医管、办公室相关工作人员一行组成督导组,对市第二人民医院、市结核病防治研究所元旦假日期间医疗救治、安全生产等工作进行督导检查。

  督导组首先听取了医疗机构负责人关于近期医疗救治、安全生产及假日值班值守等方面的工作汇报,并对安全生产和新冠病毒感染患者医疗救治工作提出了要求和督导意见。

  在督导中,罗兵提出具体要求,吉林市第二人民医院要加快新建门诊楼建设进度,在我市新冠病毒感染疫情期间,切实发挥三级专科医院作用。要加强医务人员的相关培训,确保提升肿瘤并叠加新冠病毒感染患者的救治能力和水平。吉林市结核病防治研究所要结合实际,用发展的思路和眼光,充分利用门诊业务累计经验,突出科研单位职能,要不断提升干部职工的科研技术能力,充分调动积极性,切实发挥科研在结核病诊治中的最大化效力。罗兵强调,各医疗卫生单位要高度重视节日期间和新冠病毒感染疫情防控工作期间医疗救治和安全生产工作,要迅速开展自检自查,尤其在节日期间,医疗救治和安全生产工作要坚决杜绝出现麻痹思想、松懈意识,在新冠病毒感染疫情防控中,全力保证医务人员的战斗力,确保我市疫情期间医疗救治能力,保障医疗秩序平稳,百姓就医畅通。