一网搜索

吉林市卫生健康委党组书记罗兵国庆节期间带队对市直医疗卫生单位开展督导检查

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2022-10-03 13:25

  10月3日,市卫生健康委党组书记罗兵带队,市卫生健康委副主任李吉哲,委医政处、规划信息处、安监处相关工作人员一行组成督导组,对市中心医院、市第二人民医院、市第六人民医院院感防控、安全生产、项目建设等方面进行督导检查。

  督导组首先听取了各医院负责人关于院感防控、安全生产、项目建设及值班值守等方面工作的汇报,并实地检查了门诊、配电室、预检分诊、发热门诊等重点部位,对医院安全生产、安全隐患排查、疫情防控等工作提出了要求和督导意见。

  督导中心医院时,罗兵强调,中心医院是我市体量最大的医疗机构,要把好预检分诊、发热门诊、急诊等入口关,把好院内医务人员的内部关,要落实到每一个具体工作人员,细化到每一个最小单元,把疫情防控工作抓实抓细;要有效处理好医疗纠纷、安全生产隐患等不稳定因素,保持安全稳定的就医环境。在市第二人民医院,罗兵针对医院如何有效开展闭环管理,确保新楼建设的质量和安全问题,提出了具体要求。市第六人民医院,罗兵强调,精神类疾病患者是疫情防控的重点人群,医院要高度重视院感防控工作,强化医务人员的闭环管控,严格按照上级有关要求做好各项防控措施,坚决杜绝出现院感事件发生。

  在督导中,罗兵要求各医疗卫生单位要高度重视节日期间和常态化工作期间安全生产和疫情防控工作,深刻汲取长春“9.28”重大火灾事故的教训,要迅速开展自检自查,尤其在节日期间,安全生产和疫情防控工作要坚决杜绝出现麻痹思想、松懈意识。要切实做到无安全生产事故发生,杜绝院感事件发生确保我市医疗秩序平稳,百姓就医畅通,为党的二十大顺利召开创造安全稳定的医疗秩序和社会环境。