一网搜索

市卫生健康委员会加大保障力度 全力护航我市冰雪季

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-12-06 09:22

  

  为保障新雪季游客滑雪安全并针对雪友在滑雪过程中可能发生的意外损伤,市卫生健康委提前谋划,多措并举,安排卫生监督人员大力开展雪场卫生监督检查,同时,部署市急救中心、市人民医院在北大壶滑雪场配置急救车和医疗急救点,24小时对雪友在滑雪过程中发生的意外提供紧急医疗救助服务。

  卫生监督员根据监管要求,对全市滑雪场的公共场所卫生许可证、从业人员有效健康合格证、公共场所设置的消毒间和布草间布局、公共用品用具清洗消毒、卫生管理制度、吊箱消毒情况、雪具大厅内通风换气以及雪具消毒情况等方面进行了监督检查,同时例行检查了雪场的疫情防控工作,充分发挥卫生监督协管网底功能,将基本公共卫生监督协管项目做实做活。

  为了保障游客滑雪安全,市卫生健康委要求各个医疗机构都应具有救治滑雪运动中造成伤害的能力,并安排市人民医院作为冰雪产业和全民健康护航的指定就医单位,在北大壶度假区滑雪场设置了紧急转运点,与市城投体育产业发展有限公司签署了合作协议书,与北山四季滑雪场达成合作框架,建立医疗保障基地,全面负责雪场医疗保障、伤员救治、后期康复等工作。

  同时,要求市急救中心在北大壶度假区滑雪场设置了紧急转运点,为北大壶度假区滑雪场提供紧急医疗救助服务,24小时严阵以待,全力保障“北大壶滑雪度假区2021年-2022雪季”安全、圆满、顺利地进行。