一网搜索

全国真菌病监测网吉林省监测中心落户北华大学附属医院

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-08-20 08:58
  国家卫健委办公厅于2019年5月下发了《关于建立全国真菌病监测网的通知》,10月在北京启动,开通了全国性门户网站,标志着监测真菌病的国家网络全面铺开,加强了对真菌病的流行病学研究及真菌耐药性监测,有效指导临床抗感染治疗,遏制了真菌耐药形势恶化。
  “国家真菌病监测网吉林省监测中心落户北华大学附属医院,是对吉林地区医院检验工作的信任和肯定。”北华大学附属医院负责人表示,医院将利用这一契机,努力利用医院的人才和技术优势,加强网络建设,全方位提升实验室建设水平,全面提升医院整体诊疗水平,与全省同仁一道共同开展定期监测、主动防控、学术研究等,努力提高医疗机构真菌病诊疗能力及抗真菌药物临床应用管理水平。
   此次大会采用线上、线下相结合的方式举行,吉林省100余人参加了线下会议。国内知名专家还对相关医务人员开展了技术培训。