吉林市卫生健康委员会春节前夕走访慰问扶贫包保困难群众

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-01-17 08:45
  1月15日上午,新春佳节来临前夕,吉林市卫生健康委员会党委书记、主任刘奇志带队到包保帮扶的蛟河市天北镇牛心村看望了驻村干部并走访慰问了当地的困难群众,为40户建档立卡贫困户每户送去节日慰问金和米面油,同时详细询问并了解包保对象生产、生活中的实际困难,将党和政府的关怀和温暖送到基层扶贫干部和困难群众之中。



市卫生健康委党委书记、主任刘奇志将慰问金及慰问物品送至困难群众家中
  在牛心村村委会,刘奇志主持召开由各包保单位领导、驻村干部参加的座谈会,共同研究谋划2020年包保帮扶工作。
  刘奇志指出:2019年牛心村包保帮扶工作走在全市前列,受到市委市政府的肯定,各包保单位党委高度重视,认真落实“五级书记”责任制,包保单位和驻村队员务实重行,分工负责,密切配合,各包保帮扶单位书记亲历亲为,身先士卒,做了大量具体细致的工作,包保帮扶工作取得显著成效。
  刘奇志强调,2020年是脱贫攻坚巩固提升收官之年,为高质量完成上级确定的各项包保帮扶工作任务,巩固以往工作成果,要做到以下几点;一是继续以产业项目为依托增加村集体经济收入,在做好光伏发电项目和农机租赁项目的同时,积极开展新扶贫项目的开发和储备。二是继续帮助贫困户开展种植和养殖项目,持续增加贫困户的收入。三是发挥行业系统优势,积极做好消费扶贫工作。各包保单位帮助贫困户规划好今年种植和养殖项目,做好扶贫产品回收计划,确实增加贫困户经济收入。四是加强村党支部建设,配齐配强村党支部领导班子,选好带头人,将对党忠诚、真心为群众办事的人选出来,增强基层党组织战斗堡垒作用,为脱贫攻坚提供坚强保障。
刘奇志踏查牛心村村部和村卫生室详细了解基层工作情况
  市纪委市监委驻市卫生健康委纪检监察组组长邱林华,卫生健康委副主任刘世君,副调研员刘春成及吉林医药学院、市中心医院、市人民医院、吉林省吉林中西医院结合医院四家包保单位党委书记及相关工作人员参加走访慰问活动。