吉林市卫生健康系统举办庆祝新中国成立70周年暨第二届中国医师节表彰文艺汇演

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-08-20 13:12

  8月16日,吉林市卫生健康系统举办庆祝新中国成立70周年暨第二届中国医师节表彰文艺汇演,以文艺演出的方式表达全市卫生健康系统广大干部职工对党的无限热爱和对伟大祖国的衷心祝福,热烈庆祝第二届中国医师节的到来。吉林市卫生健康委主任刘奇志出席活动。

  在致辞中,刘奇志向全市医务工作者致以节日的问候。他指出,新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民戮力同心、砥砺奋进,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族焕发出新的蓬勃生机,伟大祖国昂首屹立于世界东方。伴随着伟大祖国铿锵有力的步伐,吉林市卫生健康事业实现了跨越式发展。特别是近年来,全市卫生健康系统深入贯彻落实新时期卫生与健康工作方针,搏击奋进,担当有为,医疗卫生服务体系逐步完善,基本公共卫生服务均等化水平稳步提高,公共卫生服务能力和疾病防控能力不断跨上新台阶,“健康吉林”建设迈出坚实步伐,江城人民的健康获得感和满意度持续提升。
  刘奇志强调,这些成绩的取得,凝聚着全市广大医务工作者奋力拼搏、合力攻坚的心血和汗水。长期以来,全市广大医务工作者全力践行全心全意为人民服务的宗旨,救死扶伤,甘于奉献,爱岗敬业,务实进取,为全市人民健康、为“健康吉林”建设做出了巨大贡献,涌现出了一批甘于奉献、奋力争先的先进典型。希望全市广大医务工作者以他们为榜样,向先进学习,牢记为人民健康服务的宗旨,珍惜人民群众的信任和重托,锐意进取,开拓创新,扎实工作,当好江城人民的“健康卫士”,为健康吉林建设再立新功。
  刘奇志要求,作为推进健康吉林建设最重要的力量,全市广大医务工作者承担着全方位、全周期保障人民健康的重任,要秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,团结奋斗,开拓进取,用最美的形象、最好的状态、最优的服务和最佳的作风,加快推进“健康吉林”建设,深入实施健康中国行动,奋力推动全市卫生健康事业再上新台阶、再创新水平,以全市卫生健康事业高质量发展的优异成绩,向伟大祖国成立70周年献礼。
  此次演出以“祖国壮丽70年,白衣天使筑梦想”为主题,分为“不忘初心”、“辉煌历程”、“大医精诚”和“走向未来”4个篇章,来自全市各级医疗卫生机构的近千名医务工作者用精心编排创作的歌曲、舞蹈、情景剧、说唱、诗朗诵等多种文艺表现形式,为现场观众带来21个精彩纷呈的节目。演出在大型合唱歌舞《我和我的祖国》《祖国颂》中拉开帷幕。在盛大的汇演过程中,吉林市卫生健康委对吉林市医疗服务管理先进单位、吉林市优秀医学专科、吉林市优秀医疗专家及江城好人·最美健康卫士进行了表彰颁奖。最后,全场演出在大型合唱歌舞《向往》《歌唱祖国》中圆满结束。
  此次活动由吉林市卫生健康委员会主办,吉林市中心医院承办。吉林市卫生健康委机关全体干部、各县(市)区卫生健康局领导、市直各医疗卫生单位领导及医务工作者代表1000余人出席了活动。

吉林市卫生健康委主任刘奇志致辞


文艺汇演现场