吉林市医改领导小组秘书处召开公立医院章程制定情况调度会议

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-10-31 08:49
  为推进现代医院管理制度建设,10月21日,吉林市医改领导小组秘书处在市卫生健康委大会议室召开了公立医院章程制定情况调度工作会议。会议由市医改领导小组秘书处副主任、市卫生健康委副主任刘世君主持,参加会议的有委属13家公立医院章程起草组负责人、具体工作人员和委内各相关处室负责人。
  会上,委属13家公立医院章程起草组负责人分别汇报了各公立医院章程制定情况。委属13家公立医院对章程制定工作极为重视,都能够按照上级要求成立起草组,部分单位也经过了医院院长办公会、党委会和职工代表大会的审议。刘世君副主任结合各单位汇报情况,对进一步推进公立医院章程制定和审议工作提出三点要求:一要高度重视,增强责任感和紧迫感。二要进一步明确责任,保证章程质量。三要严格履行程序,11月5日前报送送审稿,市公立医院管理委员会办公室将组成章程审议领导小组认真审议,确保年底前全面完成章程制定工作。