吉林市积极推进现代医院管理制度试点工作

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2019-08-11 14:57
  为深入推进公立医院综合改革,吉林市医改领导小组确定吉林市中医院为现代医院管理制度市级试点单位。长春市中医院是现代医院管理制度国家级试点单位和薪酬制度改革省级试点单位,在我省先行先试,积累了丰富的经验。
  8月6日上午,吉林市卫生健康委体制改革处副处长陈秀梅、吉林市中医院党委书记韩松涛,副院长孔力以及医院中层干部等24人前往长春市中医院调研学习,就现代医院管理制度建设、薪酬制度改革等内容与长春市中医院进行深度交流。    
  长春市中医院党委书记、院长孙良金围绕建立现代医院管理制度、章程的筹备以及薪酬制度改革、院长负责制,从宏观角度,把医院的经验、工作中的要点、注意事项和好的做法做了介绍,为吉林市开展试点工作提供了切实可行的借鉴经验,有力地推进了吉林市现代医院管理制度试点工作深入开展。

 
  长春市中医院医务科科长曹亚丽结合PPT课件,多角度、更直观、更详实地介绍了建立健全现代医院管理制度、确保医院健康持续发展,包括19项现代化管理制度,全面推动精细化管理、标准化体系建设,强化质量管理、确保医疗安全,建立现代医院特点的人力资源管理制度,健全精细化的财务管理制度、后勤制度,以及建立科学化、规范化公立医院薪酬制度等。