一网搜索

吉林市卫生健康委实地督导全国示范性老年友好型社区创建工作

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-08-18 09:46

81213日,吉林市卫生健康委员会党组成员李祖祺带领有关处室负责同志,以不打招呼、不事前通知的方式深入社区、村屯,实地督导船营区、昌邑区、丰满区、磐石市全国示范性老年友好型社区创建工作。

督导组一行先后深入到船营区越北镇中东社区、昌邑区哈达湾街道绿地筑石红社区、丰满区江南乡永庆村、磐石市明城镇古城村,实地踏查创建单位的绿化、美化、卫生清洁情况,老年人家庭用水、用电和用气等设施安全隐患情况,老年人住宅公共设施无障碍改造、老年人出行安全保障等情况,基层医疗机构老年健康管理工作开展情况,老年活动室建设情况。督导组认真对照创建细则,对创建单位在垃圾清运、墙面污损、私搭乱建、路砖破损等等方面存在问题和短板,提出了具体要求和改进意见。随后,督导组召开座谈会,分别听取创建单位负责同志的汇报,听取社区老年人代表的意见和建议,并对创建工作相关佐证材料进行查验。

座谈会上,李祖祺强调,开展全国示范性老年友好社区创建工作,是实施积极应对人口老龄化国家战略重要部署,是推进老年友好社会建设,提升社区服务能力和水平,更好地满足老年人在居住环境、日常出行、健康服务、养老服务、社会参与、精神文化生活等方面的需要。各级各有关部门要做好“两手抓,两促进”工作,一手抓好疫情防控工作,促进社会稳定,一手抓好创建工作,促进形成孝亲敬老社会氛围。