一网搜索

吉林市举办第十二届老年书画作品展

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-07-15 15:10
  
  7月13日,吉林市数百名书画家、书画爱好者和各界人士齐聚吉林市艺术中心,在庄严雄壮的《国歌》声中,庆祝中国共产党成立100周年暨“翰墨抒怀”吉林市第十二届老年书画作品展隆重开幕。展览活动由中共吉林市委宣传部、市委老干部局、市卫生健康委员会主办,市老年书画研究会承办,市书法家协会、市美术家协会、市艺术中心协办。
  这次书画展览,是吉林市庆祝中国共产党百年华诞系列活动中的一次重要文艺活动。展览汇集了吉林市和各县(市)区(含经开区)、企业、大学等老年书画研究会会员的书画作品,同时特邀中国老年书画研究会、省老年书画研究会领导及部分市级老领导、老艺术家、市书协、美协主要负责同志的书画作品入展。展出书画作品近400幅。这些书画作品,都是老艺术家和书画爱好者们充满爱党深情的倾情之作,作品主题突出,形式多样,异彩纷呈,艺术水平也达到了相当的高度。展会开幕式上,市老年书画研究会还向市档案馆、博物馆、图书馆、美术馆、市艺术中心赠送了《庆祝中国共产党成立100周年“翰墨抒怀”-----吉林市老年书画作品集》,展示了吉林市著名画家崔海山向展会赠送的为建党百年创作的国画百朵牡丹十米长卷。
  中国老年书画研究会荣誉会长、中共吉林省委原书记王云坤,吉林省老年书画研究会会长、长春市原常务副市长肖万民,中共吉林市委常委、市委宣传部长赵永波,吉林市人大常委会副主任刘吉全,市政协副主席李敏花,市级老领导曲国良、陈福、邹铁军、初富华、李洪信、邸杰欣,市委宣传部副部长萧模喜、市委老干部局局长高兢、市卫生健康委员会党组成员李祖祺,市书协美协主要负责人、著名书画家及各县市区、企业、大学等老年书画研究会会员共300余人参加展会开幕式并参观了展览。