一网搜索

吉林市举办老龄健康工作培训班

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-06-10 16:10

  6月8日,吉林市卫生健康委举办全市老龄健康工作培训班。

  此次培训采取集中授课的方式进行,重点对《建立完善老年健康服务体系的实施方案》《关于开展医养结合机构服务质量提升行动的实施方案》等9项老龄健康政策进行深入解读,精准解决老龄健康工作中遇到的困难和问题。同时,组织开展全国老龄健康信息管理系统介绍及操作演示并答疑解惑。通过培训,有效提升了全市老龄健康工作人员的能力水平,为开展好下阶段老龄健康工作,全面推进“健康吉林”建设打下坚实基础。

  吉林市卫生健康委党组成员李祖祺参加会议并强调:一是提高政治站位,充分认识做好老龄健康工作的重要意义。二是加强业务学习,切实增强老龄健康队伍能力建设。三是强化责任担当,全面推进老龄健康工作贯彻落实。

  各县(市)区卫生健康局、开发区社会事业局主管领导及科长;委直属综合医院、中西医结合医院、中医院主管领导;各地所属一级及以上公立综合医院、中西医结合医院、中医院,老年病专科医院主管领导及相关工作人员;全市医养结合机构主管领导及相关工作人员;市医养结合与失能老年人评估试点乡(镇)卫生院及社区卫生服务中心主管领导等190余人参加了培训。