一网搜索

吉林市卫生健康委员会召开基层卫生重点工作会议

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2022-02-21 15:06

  2月17日下午,吉林市卫生健康委员会基层卫生重点工作会议召开。由于疫情原因,此次会议通过微信视频号线上召开。市卫生健康委基层处、社区卫生服务中心工作人员,各县(市)区、开发区卫生健康局分管局长,基层科负责人及工作人员,社区办负责人,辖村的基层医疗卫生机构负责人、负责村医绩效考核的工作人员共455人参会。

  会上市卫生健康委副主任张立业对2021年我市村医积分制工作进行总结,并提出了下一步工作要求,2022年全市所有辖村基层医疗机构在第一季度要全面施行村医积分制管理并完成绩效考核,各县(市)区、开发区要广泛开展业务培训,尽快部署工作。

  市卫生健康委基层处处长王丹就2021年我市基层卫生工作中疫情防控、疫苗接种、优质服务基层行、基层卫生人才队伍建设、两个允许政策落实、乡村振兴、家庭医生签约服务、民生实事项目、县域医共体建设、基本公共卫生服务等十项内容进行了回顾,肯定了全市基层卫生工作人员的工作成绩,并布置了2022年度基层卫生重点工作。要求各县(市)区认真对照各项重点工作,紧密结合各单位工作实际,明确具体工作举措,全力做好2022年基层卫生工作。

  永吉县口前镇卫生院宋春霞院长对吉林省村医计分制指标体系进行了讲解,对全市基层医疗机构进行培训。结合工作中遇到的实际问题进行经验分享。