一网搜索

我市开展对贫困人口家庭医生签约工作专项督查

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-09-17 16:42

  9月7日至15日,由吉林市政府督查室副主任宗波带队,市卫生健康委相关工作人员组成的专项督查组,对吉林地区贫困人口家庭医生签约工作进行了专项督查。督查组通过座谈,核查相关资料,实地查看医疗机构,走访建档立卡贫困户等方式,对全市9个县区级卫生健康行政部门、县区级医院、乡镇卫生院及省级贫困村卫生室家庭医生签约工作开展情况进行实地督导检查,同时,走访建档立卡贫困户26户,访谈建档立卡贫困患者27人。

  督查组对我市贫困人口家庭医生签约工作给予了充分肯定,并对磐石市实施“健康扶贫一号通工程”、桦甸市“家庭医生手机APP电子化签约”服务模式、桦甸市和蛟河市“扶贫药品专柜”工作、舒兰市和丰满区对贫困患者就医免挂号费、永吉县家医随访纪实和“健康昌邑”微信宣传、船营区网格化签约服务等各种特色便民服务给予了高度评价。