一网搜索

吉林市疫情防控办开展驻吉高校疫情防控督查

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-09-03 15:33

  为保障吉林市所高等学校秋季学期间师生健康安全,切实落实我市校园新冠肺炎疫情防控工作要求确保各高校扎实有序做好开学前疫情防控准备工作,市疫情防控办8月27日—9月2日对驻吉各高校开学前疫情防控工作落实情况开展了督导检查。

  本次督查采取实地查阅资料和现场检查相结合的方式,对全市所驻吉高学校的疫情防控体系及应急体系建设情况开学前及常态化管理时的各项防控措施落实情况相关培训应急演练和应急处置落实情况疫苗接种摸底排查情况进行督查,并为各高校提供科学有效的指导,确保学校平稳、安全开学。

  从督查情况看,各高校能够正确认识当前疫情防控形势,科学制定疫情防控工作方案和预案,从严做好秋季开学的各项准备工作,能够做到明确返校原则和标准、严格落实学生分批错峰返校、强化重点环节风险管控等保障措施,全力确保返校复学安全有序。