一网搜索

吉林市爱卫办开展世界无烟日互联网宣传活动

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-06-05 16:16

 

  2020年05月31日是第33个世界无烟日,为营造一个健康、清洁、无烟的环境,5月25日至6月1日,吉林市爱卫办结合疫情防控工作开展以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的世界无烟日宣传活动。

  吉林市爱卫办以网络健康科普的形式让市民认识到烟草的危害,利用专家讲解视频着力宣传吸烟和被动吸烟对下一代的危害、戒烟对健康的益处、戒烟的方法和步骤等知识,从数据和实例两方面来劝导吸烟的居民自觉戒烟。

  据悉,本次吉林市爱卫办借助多种网络平台进行10余期宣传,并向爱卫办相关成员单位及社区发放宣传资料2000余份,积极倡导大家从自我做起,拒绝吸烟。网友纷纷表示:通过此次宣传,我们对烟草的危害认识更加清楚,一定要戒烟或劝阻青少年朋友不要吸烟。

  通过本次网络宣传活动,使广大市民提高了对烟草危害的认识,营造了良好的控烟氛围,为共建无烟环境,共享健康生活打下了坚实的基础。