一网搜索

吉林市卫生健康委召开2020年妇幼健康工作推进会

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2020-09-08 15:35

  9月7日,吉林市卫生健康委召开2020年妇幼健康工作推进会。会议的主要目的是贯彻全省出生缺陷一级预防工作现场会议精神,分析吉林市妇幼健康重点指标任务进展情况,查找存在的主要问题,明确下一步目标任务。

  市卫生健康委妇幼处处长成荣梅、市妇幼保健计划生育服务中心副主任战敏分别对吉林市妇女、儿童规划、“党政线考核”、出生缺陷一级预防等工作进行了总结分析,指出了存在的问题,提出了工作建议。

  市疫情防控领导小组办公室副主任杨庆和简要回顾了今年前一阶段妇幼健康工作,从六个方面对下步工作进行了安排:一要提前谋划,做好秋冬季疫情防控工作。二要聚焦重点统筹推进妇幼健康工作。三要补齐短板全力保障母婴安全。四要夯实基础,提升妇幼健康服务水平。五要综合防治,做好出生缺陷三级预防。六要营造氛围,加强妇幼健康宣教工作

  各县(市)区卫生健康局、开发区社会事业局分管局长、妇幼科长;市、县级妇幼保健计划生育服务中心主任、分管主任参加了会议。