一网搜索

吉林市卫生健康委召开2020年度全市卫生健康系统党组织书记抓基层党建述职评议会议

来源:吉林市卫生健康委员会   时间: 2021-03-02 15:41
  
  3月1日,吉林市卫生健康委在吉林省吉林中西医结合医院会议室组织召开了2020年度全市卫生健康系统党组织书记抓基层党建述职评议会议。市卫生健康委党组书记、主任刘奇志主持会议,市委组织部组织三处副处长常财到会指导。
  会上,市中心医院、市人民医院、吉林省吉林中西医结合医院、市第二人民医院、市神经精神病总医院、市中医院、市急救中心、市红十字中心血站党委书记分别进行现场述职,其他委直属单位党委、党(总)支部进行书面述职。刘奇志代表市卫生健康委党组对现场述职的基层党组织逐一进行点评,点评坚持问题导向,聚焦党建重点任务,提出工作希望。与会人员对各级党组织书记述职情况进行现场评议测评。
  最后,刘奇志对会议进行总结。他强调,在总结肯定成绩的同时,各级党组织也要清醒地看到在实际党建工作中存在的问题和不足,要对照中央和省、市委关于大力加强党建工作和全面从严治党的要求,对照进一步提升健康江城建设水平的需要,对照党员干部群众的期盼,切实抓好问题整改。
  刘奇志指出,各级党组织要有效提升政治领导力、公立医院党建工作能力和发展推动力,牢牢抓住关键人、关键事和关键层级,持续提高谋划工作的质量和党内生活的质量,始终坚持以上率下、夯实责任、真抓严管,抓实抓细党史学习等重点活动,把基层党建做出特色、做出成效。
  刘奇志要求,各级党组织要担负主体责任,党组织书记切实履行第一责任人责任,其他班子成员也要切实履行“一岗双责”,把党风廉政建设和反腐败工作摆在更加突出位置来抓,不断加强纪律建设,强化执纪问责,深化作风建设,严格执行干部选拔任用工作规定,坚决落实全面从严治党主体责任。
  市卫生健康委县局级领导干部,各县(市)区、经济开发区医院党建工作指导委员会主任,高新区社会事业局负责同志,委机关各处室负责人,委直属单位党政主要负责人、党办主任参加了会议。